Start up Restaurant: come avviare e gestire un'attivitą nel settore della ristorazione

10-12-17 ottobre 2016

Parlare di ristorazione non significa parlare solo del semplice “atto del nutrirsi”, ma vuol dire avvicinarsi a quel mondo di regole e dettami che danno forma alla socialità e alla convivialità. Un mondo complesso, mutevole e vivace,che nel tempo si è evoluto profondamente dando vita all’attuale settore ristorativo italiano. 

Obiettivo di questo corso è fornire quindi un approccio trasversale alla ristorazione, che cerca di evidenziare i molteplici aspetti di questo particolare e complesso mondo. 

AREA TEMATICA

Avviare un'impresa

DURATA

12 ore

BENEFICIARI

E’ rivolto ad aspiranti o neo imprenditori che operano nel campo della ristorazione.

ORARIO

14.30 - 18.30

SEDE

Palazzo Affari - Piazza Vittorio Emanuele II, 5 - Pisa

SALA

Sala B - Quarto piano

PROGRAMMA

1°parte

  • I primi passi per avviare un’impresa: autorizzazioni e adempimenti burocratici
  • Dall’idea al business plan
  • l'avvio di una start nel settore della ristorazione e delle pizzerie: aspetti legali e fiscali
  • Pianificazione dei prodotti/ servizi offerti

2°parte

  • Le potenzialità del mercato
  • La segmentazione del mercato
  • La concorrenza
  • Il servizio per le regole
  • Le strategie di marketing

3°parte

  • Le migliori tecniche comunicative per farsi conoscere
  • Come creare un evento
  • La gestione economica del locale
  • La definizione del prezzo di un piatto
  • L'importanza del menu e principi economici per la sua compilazione

4°parte

  • La gestione del magazzino e degli acquisti
  • Come interagire con i fornitori
  • Principali adempimenti amministrativi
QUOTA ADESIONE

Euro 150,00 + (Iva 22%)

PER INFORMAZIONI

ASSEFI 
Tel. 050 503.275 
Fax 050 512.365 
e-mail: assefi@pi.camcom.it
pec: assefi@legalmail.it

 


Questa informazione ti e' risultata
Utile?


Ultima modifica: 04/10/2016 15:53:37