I martedì dell'etichettatura: ciclo di incontri di informazione ed aggiornamento sul tema

9 - 30 ottobre 2018

Il continuo evolversi della legislazione sulla sicurezza e sull'etichettatura dei prodotti alimentari, sia a livello nazionale che europeo, ha arricchito la normativa di riferimento, rendendola però di non semplice comprensione per i “non addetti ai lavori”.
La Camera di Commercio, per facilitare l'attività  delle imprese, organizza un ciclo di incontri informativi per chiarire il quadro giuridico e guidare le imprese alla corretta stesura dell'etichetta alimentare.
 
Dopo un primo incontro introduttivo sulle norme e le sanzioni, seguiranno tre incontri dedicati ad un approfondimento per prodotto, o gruppi di prodotti, in occasione dei quali sarà possibile confrontarsi con gli esperti che daranno ampio spazio ai quesiti posti dai partecipanti.

PROGRAMMA

9 ottobre: Norma di base sull’etichettatura degli alimenti (reg 1169/11 e Dlgs 231/17)
Relatrice Dr.ssa Anna Francesca Ragone  
Ministero Politiche alimentari e Forestali
Dipartimento Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e  Repressione Frodi dei Prodotti Agroalimentari (ICQRF) Ufficio Toscana Umbria

16 ottobre: Approfondimento etichettatura carni e prodotti derivati, pesce e prodotti derivati. Cenni sull'etichettatura di miele e formaggi
Relatrice  Dr.ssa Giusy Polizzi
Dirigente Veterinario U.F. Sicurezza Alimentare e Sanità Pubblica Veterinaria Valdera Alta Val di Cecina

23 ottobre: Approfondimento etichettatura vino
Relatore Dr. Fabrizio Lupi

Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Dipartimento Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e  Repressione Frodi dei Prodotti Agroalimentari (ICQRF)  Ufficio Toscana Umbria

30 ottobre: Approfondimento etichettatura pane, derivati del pomodoro, pasta e riso, confetture
Relatrice Dr.ssa Anna Francesca Ragone 
Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Dipartimento Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e  Repressione Frodi dei Prodotti Agroalimentari (ICQRF) Ufficio Toscana Umbria

Gli incontri si svolgeranno dalle 15.00 alle 17.00 presso la sede della Camera di Commercio di Pisa, Sala Alfredo Gentili - primo piano

La partecipazione è gratuita previa iscrizione da effettuare attraverso l'apposito modulo online 

AREA TEMATICA

Qualità e sicurezza alimentare

PER INFORMAZIONI

Servizio per la competitività delle imprese e dei territori
Responsabile: Laura Granata

Tel:  050 512.255 - 280
promozione@pi.camcom.it


Questa informazione ti è risultata
Utile?


Ultima modifica: 05/11/2018 09:26:46