Sportello etichettatura e sicurezza alimentare

Realizzato in collaborazione con il Laboratorio Chimico della Camera di Commercio Torino, si tratta di un servizio di primo orientamento, riservato alle aziende della provincia di Pisa, per fornire assistenza tecnica e legale in relazione ai seguenti temi:

  • sicurezza alimentare: autocontrollo, rintracciabilità, materiali a contatto con gli alimenti, allergeni, trasporto alimenti
  • etichettatura: studio dei contenuti inseriti in etichetta (ad esempio inserimento dei dati mancanti, adeguatezza della terminologia dal punto di vista legale) e dell’etichettatura nutrizionale sulla base della normativa vigente
  • etichettatura ambientale: informazioni da inserire sull'imballaggio per la corretta gestione da parte dell'utilizzatore finale, favorendo riutilizzazione, recupero e riciclo
  • vendita in UE ed Esportazione extra UE dei prodotti alimentari: indicazioni riguardo alle fonti istituzionali da consultare per vendere ed esportare nei diversi Paesi, orientamento sui requisiti cogenti (analisi e documentazione) nei singoli Paesi extra UE
  • Vendita negli USA di prodotti alimentari: regole FSMA e indicazioni sulla stesura del Food Safety Plan

Per richiedere uno specifico quesito occorre compilare il modulo allegato e indirizzarlo a etichettatura@pi.camcom.it
La Camera di Commercio risponderà via e-mail, di norma entro sette giorni lavorativi.

Il servizio è gratuito a gravare su un fondo appositamente stanziato dalla Camera per avvalersi delle competenze tecniche del Laboratorio Chimico. Le risposte saranno erogate fino ad esaurimento del fondo secondo l'ordine di presentazione dei quesiti.
Per consentirne la fruizione a quante più imprese possibile, ogni azienda potrà sottoporre alla Sportello un solo quesito nel corso dell’anno.


Allegati

Vedi anche

Link esterni


Questa informazione ti e' sembrata
Attinente alle informazioni che stavi cercando?

Questa informazione ti e' risultata
Utile?


Ultima modifica: 05/01/2018 12:48:03